• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:52 

ex.Эфф
MU!

01:02 

Нарния.

ex.Эфф

Отличная сказка и правдивая. Прочитал рецензию, в которой написано, что король Питер действует, как тинейджер-максималист и это придает сказке комичность. Честно говоря, не понимаю с какой стати человек в его возрасте должен вести себя по-другому. Если бы он был образцовым рыцарем без страха и упрека, то он бы не попал в Нарнию, т.к. ему не надо было бы ещё чему-то учиться.
"Ничто не повторяется дважды, милая"(с)Аслан

00:50 

Сегодня.

ex.Эфф
Снова домой. Солнце в лицо. Пыль. Усталость. Такое ощущение, что тебе не 20, а все 70 и ты проходишь один и тот же маршрут изо дня в день… Подъезд. Лифт. Знакомая кнопка этажа, легкое встряхивание при отправлении вверх. Снова дома. Все по кругу. Повторяется. Пленка зациклена. Как это невыносимо однообразно. Но самое ужасное, что делать с этим ровным счетом сегодня ничего не хочется. Вообще ничего не хочется. Лечь и уснуть. Лучше прямо на пороге. И почему оно так порой. На самом деле, ты же знаешь, что солнце не только бьет по глазам, но ещё и греет, ветер не только забирается под свитер, но и дует в спину периодически, да и жизнь полна миллионами сюрпризов. Но сегодня серо. Серо и обыденно. Обеднено и сухо. Не повторять такие сегодня.

@темы: Записки на полях

01:28 

Максанс Фермин. Снег

ex.Эфф
- Юко, - сказал придворный поэт, - у меня к тебе два вопроса.
- Я слушаю вас, Учитель.
- Почему семь лет?
- Потому что это магическая цифра.
Юко заметил едва уловимую улыбку на губах девушки. Ее губы были свежи
подобно сочному плоду. Он едва удержался, чтобы не впиться в них зубами.
- Тогда почему снег? - продолжил Учитель.
- Потому что это стихи, почерк, живопись, танец и музыка в
одновременно.
Старец подошел к Юко и прошептал одним лишь горячим дыханием:
- Он - все это?
- И даже больше.
- Ты поэт. Но что ты знаешь о других искусствах? Умеешь ли ты
танцевать, писать, сочинять музыку?
Юко нечего было ответить. Он почувствовал как его лицо заливает
румянец.
- Я поэт. Я пишу стихи. И мне не нужно уметь что-то еще, чтобы
заниматься моим искусством.
- Ты ошибаешься. Поэзия - это, прежде всего, живопись, хореография,
музыка и почерк души. Поэт - это картина, танец, музыка и красивый почерк
одновременно. Если хочешь стать искусным мастером, ты должен уметь все. Твои
произведения поразительно красивы и музыкальны, но все же белы как снег. Им
не хватает цвета, красочности. Ты не художник, Юко. И в этом твой
недостаток. Только в этом. Поэтому, если ты меня не послушаешь, глаза мира
никогда не увидят твоих стихов.

15:37 

Суета

ex.Эфф
Мы все спешим куда-то...
Не смотрим по сторонам.
Под ноги
На рекламные щиты
Спинами другим в лицо
Крутится жизни несмазанное колесо
А есть птицы
Далеко
Там
Где солнце и звезды
Самолеты
У нас же земные/подземные маршруты...


01:11 

ex.Эфф
Возьми меня за руку...нет, лучше за ту...

01:17 

Диана Арбенина...

ex.Эфф
Продолжаю

холодным и мокрым вечером
языком прижимаюсь к железу.
чтобы молчать - нужно много видеть.
чтобы молчать - нужно просто держаться.
больше не улыбаюсь
больше не улыбаюсь
я больше не улыбаюсь:
смеюсь обо всём громко.
но свет продолжает падать
а я продолжаю ловить.

2000 г.

//хорошая книга//

01:55 

ex.Эфф
Легко творить добро, когда ты мудрый и сильный волшебник, но гораздо ценнее, если добро будет творить каждый, без всякой палочки, понемногу, зато от души и сам. Не стоит ждать, когда кто-то сделает мир раем. Этот кто-то каждое утро смотрит на тебя с обратной стороны зеркала, залезает под подкладку с обртаной стороны ветра...

00:11 

Владимир Высоцкий

ex.Эфф
22:30 

ex.Эфф
...какой же я дурак все-таки...непроходимый...вот какой...

19:44 

ex.Эфф
Say Hello to Sunshine

01:27 

Надо бы посетить...

ex.Эфф
01:45 

ex.Эфф
Я не понимаю почему телевизионщики так страдают на тему показа каких-то мультиков дурацких по 2x2, которые показывают ночью... Лучше бы на тему тупейших сериалов и телешоу им попеняли.
У нас в стране проблемы с наркоманией, алкоголизмом, демографический кризис в конце-концов. Почему не запустить по телевизору какие-то ролики об этом? Я понимаю, что это деньги, но гос-во должно защищать интересы людей, однако. Раз уж телевизор давно превратился в орудие по деланью из людей зомби, так пусть они хоть здоровыми будут...

01:41 

Марк Леви "Семь дней творения"

ex.Эфф
София начертила кончиком туфли круг на гравии.
– А Башер – это правда?
– Неплохо придумано, да? Тот, кто отыщет свою вторую половинку, становится совершеннее всего человечества, вместе взятого. Человек уникален не сам по себе – если бы Я хотел сделать его таковым, то создал бы человека в единственном числе; но нет, он становится таким, только когда начинает любить. Возможно, одно человеческое существо несовершенно, но нет на свете ничего более совершенного, чем два любящих друг друга существа.
– Теперь я лучше понимаю… – проговорила София, прочерчивая прямую линию посередине своего круга.
Он встал, опять засунул руки в карманы и уже собирался уйти, как вдруг возложил руку на голову Софии и сказал ласковым, заговорщическим тоном:
– Я доверю тебе большой секрет. Единственный вопрос, который Я Себе задаю с самого первого дня: сам Я изобрел любовь или любовь изобрела Меня?

15:31 

ex.Эфф
На руке капризной восемь линий жизни.
Оттого при встрече друг друга калечат.
А куда деваться? Вроде бы как ты да я,
Вышли из нигредо, ничего не ведая.

(с) Э.Шклярский

Нигредо в психологии.
Психологическое состояние человека на этом этапе характеризуется утратой внутренних ориентиров и негативным видением себя и окружающего мира. В сновидениях и фантазиях присутствуют образы смерти, разрушения, упадка, тьмы, всего подземного и отвратительного.

00:59 

ex.Эфф
Так часто все задаются нынче вопросом: а что со мной не так?
Почему не спросить, к примеру: а что в мире не так и как это не так исправить в как надо...
Я понимаю, что мир большой, а ты маленький, микроскопическая частичка этого мира, но у тебя внутри тоже есть, на что посмотреть...маленький такой микрокосм с плеядами созвездий...Почему мы так много сомневаемся в себе и так мало в окружающем мире?Почему мы себе не верим? Почему мы верим преподавателям, хотя видим их первый раз в жизни и не верим собственным родителям? Почему мы не доверяем собственным ощущением? Почему мы пытаемся делать выводы из ситуаций основываясь на опыте поэта 19-ого века и закрывая глаза на свой? Почему мы такие? А ещё мы очень любим играть в игру, где часть правил, а то и все устанавливаем сами. Только не надо забывать, что жизнь совсем не игра и окружающие не бездушные пешки на шахматной доске.

18:57 

ex.Эфф
Ничего не получилось.
Я истекаю из этого мира.

А знаете кто больше всего сидит в интернете?(кроме извращенцев, конечно) Даже не сидят, а общаются со своими друзьями. Большинство этих людей либо разделены огромными пространствами, либо им очень хреново, а в интернете намного легче обманывать. Здесь никогда ни у кого ничего плохого не случается, у всех все нормально, ничего не болит... Намного сложнее в реальной жизни давить из себя улыбку, быть бодрым и веселым. Да нет, это не большинство пользователей сети, это просто я. Большинство действительно радуется жизни и получает и здесь от нее все, что можно. А если у них с чем-то проблемы, то они не рассказывают об этом в интернете, потому что все друзья скапливаются рядом с ними. Такие люди не сидят в новый год у экрана монитора и не смотрят фильмы до утра. Это так глупо. Жить в мире людей и в то же время сидеть дома за электронным ящиком и общаться со всеми подряд ни о чем, потому что серьезные разговоры все же обычно происходят, когда люди находятся рядом, могут пожать руку, потрепать по плечу, да мало ли способов. Мы считаем себя особенными, а сами просто одиноки, одиноки до ломоты в искревленном позвоночнике, до 21-ого окурка в нечищенной пепельнице, до разорвавшегося сосуда в глазу.
Простите, я брежу. Просто опять накатило. Я понял, что я не справляюсь, и с каждым днем становится все хуже. Воспоминания, образы, совпадения, места...метро, тук-тук, нео.
Будьте снисходительны к близким, они хотят вам добра.

23:21 

Подумалось

ex.Эфф
21:12 

В три ночи...когда не спится...чего только не придет в голову...

ex.Эфф
Чем отличается человек от обезьяны, да и вообще от животных? - Люди лгут...друг другу, сами себе, миру...
Как избавиться от наркомании? - При рождении вкалывать людям некую сыворотку, которая при контакте с наркотиком делала ему очень-очень-очень больно. Есть, конечно, вероятность, что какой-нибудь кудесник найдет некое вещество, которое уничтожит этот реагент...тогда нужно проводить принудительную вакцинацию, к примеру, раз в год. Можно ещё лет в 14 или когда там обычно пробуют первый раз наркотики производить вкалывание небольшой дозы наркотика, дабы каждый на своей шкуре ощутил как ему будет плохо, если он погонится за обретением преждевременной нирваны. Случаи заболевания СПИД-ом, я думаю, тоже уменьшаться в разы.

20:27 

Цвета

ex.Эфф

Путаная пустота

главная