00:04 

Асфальт

Божок пустого
ex.Эфф
Очередной Гришковец прочитан. Нет, это не оговорка. Действительно, в каждой из своих книг Гришковец предстает перед читателем в разных амплуа, каждый раз он "другой Гришковец". На обратной стороне написано нечто про Москву и подумалось при этом, что в книге что-то о ней златоглавой, ан нет. Под черной обложкой совсем не Москва - там люди, много разных людей и много разных судеб. Хочется ещё отметить про само издание то, что книжка восхитительно пахнет. Не знаю почему, но я с детства к книгам и журналам принюхиваюсь... знакомлюсь... пробую пальцами страницы на плотность, пролистываю и слушаю шелест, и только потом читаю.
Что касается содержимого, то оно чем-то напоминает книгу Эрве Базена "Супружеская жизнь". Вот как-то для меня они рядом встали.
Надо заметить, что книга довольно тяжело читается и порой главного героя хочется придушить, но она жизненная, правдивая. Это качество вообще присуще книгам Гришковца. Они очень правдивые и без купюр. "Открытым кодом" автор преподносит нам свои истории. За это и ценен.

URL
   

Путаная пустота

главная